domingo, 20 de abril de 2014

Receta de Monas de Pascua Valencianas

¡Ya huele a Pascua, chicos! ¡Qué bien! Sol, playa, montaña, picnic, naturaleza, longaniza de pascua (mmmm... ¡qué rica!), las cometas (traducción de "catxirulo" que me ha tocado buscar en el traductor) y como no... las monas de Pascua! Ais... una tarde de Pascua sin mona, no es ni domingo de Pascua ni es ná'! Así que os traigo la receta para que la provéis en casa haciendo vuestras formas y le deis vuestro toque personal!

INGREDIENTES PARA 10 MONAS DE PASCUA
  • 125grs de mantequilla
  • 200ml de leche
  • 25grs de levadura prensada (la fresca del Mercadona de toda la vida)
  • 85grs de azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 huevos
  • 550grs de harina de fuerza
  • 1 huevo batido
  • anisetes
  • 10 huevos hervidos o de chocolate (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Mezclamos la mantequilla con la leche tibia.
  2. Añadimos la levadura deshecha y seguimos mezclando.
  3. Añadimos a la mezcla anterior el azúcar y los huevos y seguimos mezclando.
  4. Añadimos poco a poco la harina.
  5. Cuando ya lo tenemos todo mezclado lo dejamos reposar 1 hora o el tiempo suficiente para que la masa se haga el doble de su tamaño.
  6. Pasado este tiempo, volvemos a amasar, dividimos la masa en 10 pociones (cada una pesará entre 100 y 120grs).
  7. Le damos la forma que queramos a cada porción, les ponemos el huevo hervido, con chocolate o no le ponemos (como yo) y la dejamos reposar encima ya de la lata con papel de hornear, hasta que vuelvan a doblar su volumen, poniendo un paño de cocina encima.
  8. Precalentamos el horno a 180º.
  9. Cuando la masa haya doblado su volumen, pintamos las monas con el huevo batido y les espolvoreamos los anisetes y el azúcar avainillado.
  10. Metemos las monas en el horno durante 20 minutos con calor arriba y abajo.
  11. Pasados los 20 minutos las sacamos y las dejamos enfriar.
Lo ideal es que os las comáis el mismo día porque están tremendas. Sino es así, cuando se enfríen, metedlas en una bolsa de plástico, porque si están en contacto con el aire se secan y cuando vamos a comérnoslas... ya no molan!

¡Y hasta aquí mi segundo post pascuero!
Espero que os haya gustado y como siempre os pido que si probáis a hacerlas nos enseñéis fotos que nos hace ilusión!!!! Besos y catxirulos!!!
¡FELICES PASCUAS A TODOS!
FACEBOOK: Cotonet de Sucre

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