domingo, 23 de noviembre de 2014

Copas de Chocolate con Nata

Huevos fritos con patatas y de postre un DALKY. Todos los sábados del mundo mundial. Eso y el fútbol en Canal 9. La cena esperada de todas las semanas. Recuerdos de infancia. Esas cosas que no sabes por qué pero siempre recordarás. De hecho, ese recuerdo ha evolucionado. A mi padre ya no le gusta el fútbol y los huevos con patatas han pasado a ser pizza de Tarradellas, pero el DALKY sigue presente. ¡Cosas que no cambian! Así que hoy, dedicado a mi padre, a mi madre y a las cenas del sábado va este post. ¡Toma receta de copa de chocolate con nata! Ñam!
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RECETA DE COPA DE CHOCOLATE

Ingredientes para ocho copas:

  • 200 ml de nata para montar
  • 200 ml de leche entera
  • 5 yemas
  • 300 grs de chocolate con leche
  • 50 grs de chocolate de repostería negro
  • 25 grs de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 100 ml de nata montada o un spray de nata
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Elaboración:

  1. Trocear el chocolate y reservar.
  2. Hervir la leche con la nata, la pizca de sal y el azúcar. Reservar la mezcla y dejarla templar.
  3. Batir las yemas de huevo y cuando la mezcla anterior esté fría, echarla poco a poco sobre las yemas batidas sin dejar de remover.
  4. Con esta nueva mezcla, nos vamos al fuego suave durante 4 minutos sin parar de remover para que no se pegue.
  5. Añadir la mezcla al chocolate troceado y remover para que se integre bien y se derrita el chocolate.
  6. Una vez bien integrado y disuelto el chocolate obtendremos una crema chocolateada que pondremos en la batidora y le daremos bien fuerte durante un par de minutos.
  7. Añadir la crema de chocolate en los vasos y meter en el frigo al menos un par de horas antes de poner la nata por encima.
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Os recomiendo que sirváis las copas bien frías, dejádlas al menos 5-6 horas en el frigo antes de comer.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Están deeeeeeee... muerteeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!

¡Besotes chocolateados en copa!

¡Nos vemos pronto!

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