sábado, 31 de mayo de 2014

Receta de CheeseCake de Arándanos

Me vuelven loca las CheeseCakes. No lo puedo remediar. Le suele gustar a todo el mundo. No son tan ligeras como una mousse ni tampoco tan empalagosas como una supertarta de chocolate. Las puedes modificar añadiéndoles lo que quieras. Sólo con saber como hacer la CheeseCake puedes hacer una infinidad de tartas. 



El otro día fue el cumpleaños de mi iaio. En casa, problemas con el dulce: 0, mi iaio creo que come por compromiso, a mi tía también le da igual ocho que ochenta. Mi tío es más tiquismiquis (tiene temporadas) y Lucía y Mario sólo quieren chocolate y según días. Así que llamé a mi tío: "Oye, tarta de qué?". Parece ser que ahora tiene la temporada de "tarta de queso". Y yo obediente hice una CheeseCake de arándanos. Ahí  va la receta:

CHEESECAKE DE ARÁNDANOS

INGREDIENTES:
(para un molde desmontable alto de entre 15 y 18cm)
  • 300grs de queso crema (no light)
  • 250grs de queso mascarpone
  • 160grs de azúcar
  • 1c de harina
  • 3 huevos
  • 50ml de nata de montar


Para la base de galletas:
  • 150grs de galletas tipo Digestive
  • 40grs de azúcar
  • 90grs de mantequilla 


Para la decoración:
  • Mermelada de arándanos
  • Arándanos



ELABORACIÓN:

  1. Trituramos las galletas hasta que estén bien picadas. 
  2. Mezclamos las galletas molidas con la mantequilla derretida y el azúcar.
  3. Cubrimos la base y los laterales del molde con la masa resultante de la mezcla anterior. Yo pongo un papel de horno en la base y levanto un par de dedos rodeando los laterales para que no se escape nada al meter al horno. Mujer precavida, vale por dos.
  4. Metemos el molde en la nevera mientras seguimos con la receta para que se endurezca.
  5. Batimos el queso crema con el mascarpone, el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
  6. Incorporamos los huevos uno a uno (¡siempre!).
  7. Añadimos la nata y seguimos mezclando.
  8. Vertemos la mezcla en el molde que teníamos en la nevera.
  9. Horneamos a 180ºC durante 15'. Luego bajamos la temperatura hasta los 130ºC durante 1 hora.
  10. Sacamos del horno y cuando se enfríe, le pasamos un cuchillo entre la base de galletas y los laterales del molde para poder desmoldar la tarta.
  11. Metemos en la nevera unas 5 horas como mínimo.
  12. Y esto es una CheeseCake! ¡A partir de ahí decorar como queráis!





Yo en esta ocasión cubrí con mermelada de arándanos y luego decoré con unas fresas y arándanos naturales. Aquí os enseño otras que hice con anterioridad: fresas y frambuesas. Prometo que os traeré una que tengo pendiente hacer: ¡CHEESECAKE DE BAILEYS!




¡Besotes dulces de queso!

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